lunedì 16 giugno 2014

Buongiorno a tutti! La scuola è finita e le vacanze sono iniziate.....impegnare i ragazzi per tre lunghi mesi sarà difficile ma......ce la farò
Ieri intanto per la nostra domenica di inizio estate abbiamo preparato i Pancakes! La nostra colazione preferita, le piccole grandi pesti mi aiutano sempre nella preparazione e per loro oltre ke una gustosa colazione è anke un bel gioco
Dopo vari tentativi direi ke questa è la ricetta che preferisco presa dal sito di Nigella , in un'altra occasione trovai la versione in cui gli albumi venivano montati a parte ma vi assicuro ke sono ottimi anke così
Ho variato un pò la dose di zucchero :) a noi piacciono dolci

  • cucchiaio di lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • cucchiaino di zucchero bianco
  • grosse uova (battuta)
  • 30 grammi di burro (fuso e raffreddato)
  • 300 ml di latte
  • 225 grammi di farina
  • burro per friggere
  • questi sono gli ingredienti originali, io ho diminuito leggermente il lievito e aumentato un pò lo zucchero

procedimento

  1. Unite in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, in un'altra sbattete leggermente le uova ed unite il latte e il burro fuso quindi unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e trasferite tutto in una brocca, sarà più semplice dosare l'impasto versandolo direttamente :)
  2. Scaldate una piastra liscia o una padella sul fornello ed imburrate (io uso lo staccante spray)
  3. Quando si cucinano i pancakes tutto quello che dovete ricordare è che quando sul lato superiore della frittella si formano dei buchi è il momento di girarli e cuocere il secondo lato,
  4. con questa dose si ottengono circa 16  pancakes .

Il modo migliore di gustarli sarebbe quello di inondarli di succo d'acero ma....anke con una semplice spalmata di crema alla nocciola sono squisiti ;) 


Nessun commento:

Posta un commento