sabato 1 ottobre 2011

Cupcakes alla cannella con crema di burro allo sciroppo d'acero

Sì lo so il titolo è un pò lungo ma ne vale la pena ;)
Vai con gli ingredienti, le dosi vanno bene per circa 10 cupcakes

140 gr di farina 00
110 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di cannella in polvere
100 gr di burro fuso non bollente
2 uova
50 ml latte a temperatura ambiente

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, ecc..)
In un'altra sbattete leggermente le uova, unite il latte  e infine il burro.
A questo punto unite i due composti usando una frusta a mano, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quindi versatelo in pirottini d'alluminio riempiendoli per 3/4.
Infine infornate in forno già caldo a 160° per 20 minuti; fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.



Per la crema di burro:

60 gr di burro freddo
125 gr di zucchero a velo
30 ml di latte
2 cucchiaini di sciroppo d'acero

Con le fruste elettriche montate il burro alla massima velocità per un paio di minuti, unite alternandoli lo zucchero e il latte fino ad ottenere una crema liscia, quando unite gli ingredienti diminuite la veloità per poi aumentarla di nuovo, infine unite lo sciroppo d'acero.
A questo punto mettete la crema in frigo a solidificare leggermente dopodichè distribuitela sui muffin.


Sono carini e deliziosi :)
Anche con questa ricetta partecipo al contest USA SWEET USA

1 commento:

  1. sono carinissimi e sicuramente anche molto buoni!
    aggiungo subito la ricetta... grazie!!!
    buona giornata

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