Sabato pomeriggio ore 14:40 il cell vibra all'arrivo di un sms, esordisce così "Ola, ola, ola sono in autostrada in viaggio verso Roma..." miiiii non ci posso credere!!!! E' la mia amica Annamaria, compagna di scuola, di tante risate e di qualche piccola disavventura amorosa :) . Lei vive a Milano da tempo ormai incalcolabile e dopo un anno e mezzo finalmente potrò abbracciarla di nuovo ....in questo lungo tempo entrambe ci siamo sposate (lei è la mia "quasi testimone" di nozze), abbiamo avuto entrambe un figlio, il terzo per me e il primo per lei. Ovviamente ci sentiamo sempre al telefono ma non è la stessa cosa.......comunque..... è scattato l'invito a cena e fra le opzioni non era previsto un no come risposta! Così domenica sera lei e suo marito, ragazzo meraviglioso e simpaticissimo, sono venuti a cena da noi.
Non ho avuto dubbi su cosa preparare, il piatto attualmente più gettonato da tutta la mia numerosissima famiglia BAGUETTE IN CROSTA accompagnate da una variopinta insalata...e allora via, carta e penna alla mano ed accendiamo il forno, le dosi riportate vanno bene per 4 persone .....o per due buone forchette :)
2 baguette francesi
500 gr di carne macinata
2 uova
sale q.b.
pan grattato
prezzomolo
aglio in polvere un pizzico
50 gr di parmigiano
noce moscata q.b.
mezzo bicchiere di latte
16 fette di pancetta tesa affumicata
Tagliate le baguette in tranci di circa 10 cm ciascuno e svuotateli totalmente della mollica, mettendone da parte un pò per unirla al composto di carne.
In una terrina impastate insieme tutti gli ingredienti finchè non saranno ben amalgamati, dopodichè riempite le baguette con la carne.
Avvolgete ogni pezzo in due fette di pancetta e sistemateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 200° per 20 minuti controllando che la pancetta non asciughi troppo.
Se volete rendere il ripieno più morbido aggiungete della ricotta all'impasto.
I miei ospiti hanno gradito molto! E' stata davvero una splendida serata!
Purtroppo non è mia abitudine fotografare i miei piatti, ma da ora comincerò a farlo e appena possibile vi posterò le foto di questo deliziosissimo e sfiziosissimo piatto.
Nessun commento:
Posta un commento